1. ПРЯНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ
Ингредиенты на 500 г мяса:
• 1 луковица,
• 2-3 дольки чеснока,
• 30 мл лимонного сока,
• перец красный молотый,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
2. ПИВНОЙ МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ
Ингредиенты на 500 г мяса:
• 100 соевого соуса,
• 75 г меда,
• 100 мл пива,
• 2 зубчика чеснока,
• 1 стручок красного перца,
• 1 веточка розмарина.
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.
3. МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
Ингредиенты на 500 г мяса:
• сок половины лимона,
• 3 ст.л. оливкового масла,
• 1/2 ч.л. чесночного порошка,
• сухие итальянские травы,
• соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
4. ОСТРЫЙ МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ
Ингредиенты на 500 г мяса:
• 2 луковицы,
• 1-2 ст.л. растительного масла,
• перец черный молотый,
• лавровый лист (молотый),
• приправа хмели-сунели,
• перец красный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.
5. МАРИНАД ДЛЯ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:
• 200 мл сухого красного вина,
• 50 мл оливкового масла холодного отжима,
• 1 веточка розмарина,
• тимьян,
• перец чили,
• эстрагон по вкусу.
Приготовление:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев