Ингредиенты:
Крекеры/печенье — 10 шт.
Лайм — 3 шт.
Лимон — 3 шт.
Мука — 1/2 стакана
Мята — 3-4 стакана
Сахар — 1–2 ст. л.
Сгущенное молоко — 400 мл
Сливочное масло растопленное — 6 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Приготовление:
В качестве основы для пирожных подойдет любое печенье или сладкие крекеры. Кладем печенье в пакет с застежкой и измельчаем его в мелкую крошку. Лучше всего это делается скалкой или стаканом.
Перекладываем готовую крошку в отдельную емкость, добавляем к ней просеянную муку, сахар и сливочное масло, предварительно растопленное на водяной бане. Тщательно перемешиваем все.
Разогреваем духовку до 175 градусов. Застилаем форму фольгой или пекарской бумагой, в которой будем выпекать пирожные, и выкладываем туда основу из печенья. Теперь плотно утрамбовываем её руками или дном стакана. Ставим форму в духовку и выпекаем около 5-7 минут.
Пока пропекается основа, готовим смесь из сгущенного молока и яиц. Можно смешать блендером. Затем добавляем натертую цедру лимона и сок лайма. Еще раз тщательно перемешиваем и отставляем на время.
Измельчаем в блендере цедру лайма и мяту, затем добавляем половину смеси сгущенки и лимона.
Достаем готовую основу, даем ей немного остыть и заливаем массу с мятой на корж. Снова отправляем в духовку на 5 минут.
Вытаскиваем форму из духовки и заливаем сверху оставшейся массой. Еще раз ставим в духовку теперь минут на 15.
После выпекания даем пирожным время остыть и ставим охлаждаться в холодильник на пару часов. После охлаждения разрезаем на кусочки и по желанию слегка присыпаем сахарной пудрой и украшаем мятой.
Такие пироженки легко приготовить с детьми, ведь приготовить их не сложно, а процесс достаточно увлекателен. Также можно играться с цветом заливки из сгущенки, добавляя разные пищевые красители.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев