Шарафуга – это гибрид абрикоса, сливы и персика.
Внешне напоминает сливу – плоды у него фиолетовые, но крупнее, чем у сливы, а по форме скорее похожи на абрикос. Косточка более округлая, легко отделяется от мякоти. Мякоть сладкая и по вкусу напоминает одновременно абрикос и сливу.
Растение хорошо приживается в средней полосе. Высокая морозостойкость досталась ему от сливы. Шарафуга выдерживает морозы до –25-30°C.
Шарафуге характерна высокая урожайность, устойчивость к болезням и вредителям, отличный внешний вид и вкусовые качества плодов.
Предпочитает плодородные почвы. При выращивании обязательны подкормки и нужно следить за влажностью почвы. В остальном уход за шарафугой такой же, как и за сливой.
#шарафуга #сад
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2