Лучшие пасхальные куличи! 1. Традиционный пасхальный кулич
Ингредиенты:
Ванильный сахар — 1 пакетик
Молоко — 0,5 л
Яйца — 6 шт.
Изюм — 350 г
Мука — 1-1,5 кг
Масло сливочное — 220 г
Дрожжи сухие — 11 г
Сахар — 2,5 стак.
Яичные белки — 2 шт.
Цукаты — по вкусу
Приготовление:
1. Дрожжи высыпьте в теплое молоко и перемешайте. К молочно-дрожжевой массе всыпьте два стакана муки. Снова перемешайте. Поставьте опару в тепло и обязательно накройте льняным или другим полотенцем. Оставьте опару на 30 минут.
2. Отделите желтки желтки от белков. Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ваниль. Взбейте белки до образования пены. Добавьте в опару желтки и сахар, затем введите мягкое масло и белки.
3. Добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
4. Замочите изюм в горячей воде. Выждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто.
5. Смажьте формочки сливочным маслом и наполните тестом (наполовину или чуть меньше). Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут.
6. Выпекайте куличи около 30 минут (время выпекания зависит от размера формы). 7. Для глазури: взбейте белки и сахар. Теплые куличи покройте глазурью и присыпьте цукатами.
Ванильный кулич на сливках Ингредиенты:
350 мл сливок 22%
200 г сливочного масла
250 г сахара
6 яиц
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
350 г изюма
Палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
500–600 г муки
Приготовление:
Сливки подогреть (они должны быть теплыми, не горячими).
Добавить 2 ч.л. сахара.
Перемешать.Добавить дрожжи.Перемешать.
Добавить 200 г муки.Перемешать.
Накрыть салфеткой или полотенцем.Поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).
Палочку ванили разрезать.Вынуть семена.Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.Добавить семена ванили.
Перемешать.Белки взбить с 0.5 ч.л. соли в пышную пену.
В опару добавить желтки.Перемешать.Добавить размягченное (не топленое) масло.Перемешать.Добавить белки.
Аккуратно перемешать.Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки).
Замесить тесто.Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Накрыть тесто салфеткой или полотенцем.
Поставить в теплое место.Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).Изюм помыть и высушить.
Добавить в тесто изюм.Накрыть салфеткой или полотенцем.
Поставить в теплое место.Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).Формочки немного смазать маслом.
Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы.
Накрыть салфеткой или полотенцем.Поставить в теплое место.
Дать тесту подняться.Поставить в разогретую до 100 градусов духовку.
Выпекать в течение 10 минут.Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
Украсить по вкусу.Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Журнал для дачников. Настоящее товарищество - это садово-огородное товарищество.
Любовь к даче - это настоящее чувство!
Строим уютную дачу, выращиваем фрукты и овощи, живем на земле, с нее кормимся и получаем здоровье!
Чтение для души и общения любителей труда и отдыха на даче..
СОТРУДНИЧЕСТВО, РЕКЛАМА В ГРУППЕ:
Ульяна Иванова. http://www.odnoklassniki.ru/ulyanaivanova
РЕКЛАМА, ЦЕНЫ: https://ok.me/7I181
Комментарии 4