Вяленые томаты на зиму!
На баночку 0,35 мл. готового продукта вам понадобится:
1 кг помидор сорта «Сливка» помельче
Чеснок - 1 головка
Соль Адыгейская - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сушёные травы: орегано, розмарин, базилик( или готовые смеси: прованская, итальянская тоже подходит)
Масло подсолнечника - 100 мл.
Ход работы:
Помидоры режем на четвёрти.
Выкладываем на пергаменте спинкой вниз.
Посыпаем специями.
Щедро взбрызгиваем маслом.
Отправляем в духовку на режим конвекция (если такого режима нет, то чуть приоткройте духовку, допустим вставьте вилку, чтоб пар выходил).
На 120 градусов – 2 часа
На 100 градусов – 1 час
На 90 градусов – 4-5 часов.
В процессе проверяйте, духовки разные, если скраю подсохли, то переместите их в центр, а те что еще не готовы на край. Одним словом - следите.
Даем полностью остыть в духовке.
Стерилизуем банку, выкладываем помидоры и чеснок слоями.
Заливаем маслом +- 60градусов (не кипяток).
Переворачиваем, остывает и в холодильник на зиму!
Нет комментариев