Удивительно вкусный кабачково-облепиховый компот понравится вам с первого глотка. Кстати, те, кому вы не скажете, что в напитке присутствует кабачок, никогда сами об этом не догадаются. Облепиха передаст компоту свой вкус, и он распространится и на кабачок!
Я при варке добавляю чуть больше воды, чтобы ее хватило для заливки в банку, если компот слегка выкипит.
Для усиления аромата допустимо добавить немного ванильного сахара или цитрусовый ароматизатор.
Ингредиенты:
На 1 л емкость:
Кабачок (мелкий) - 2 шт.
Облепиха - 100 г
Сахар - 100 г
Вода теплая - 1 л
Кислота лимонная - 1 щепотка
Продукты для приготовления компота из кабачков и облепихи на зиму - перед вами.
С кабачков срежьте кожуру и хвостики, нарежьте мякоть кубиками или ломтиками - по вашему вкусу. Главное, выбирать молоденькие плоды без плотных семян внутри. Высыпьте кабачковую нарезку в кастрюлю или ковш.
Добавьте сахарный песок и щепотку лимонной кислоты. На этом этапе можно добавить и ароматизатор.
Промойте ягоды облепихи, удалите веточки и всыпьте их в емкость к остальным продуктам.
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту.
Варите компот в течение 15-20 минут, пока ягоды не отдадут свой вкус и аромат. Попробуйте напиток на вкус - быть может, нужно добавить еще немного сахара, если облепиха кисловата.
Банку и крышку ошпарьте кипятком или простерилизуйте любым другим образом, удобным для вас. Влейте с помощью половника в банку компот и сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Оставьте заготовку остывать при комнатной температуре. При остывании кабачковая нарезка вберет в себя аромат и вкус облепихи.
Компот из кабачков и облепихи на зиму готов, отнесите его в кладовую на хранение. Срок годности консервации с косточками - до 1 года.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приобретя новые дорогие сорта малины, многие садоводы «потирают ручки», надеясь быстро размножить их при помощи черенкования. Однако хотим вас разочаровать: у малины однолетние побеги этилированные, поэтому к укоренению не годятся. Они просто-напросто сгниют раньше, чем появятся корни. Даже если на конце черенков образовался каллус. Кстати, эта же проблема бывает и у некоторых сортов ежевики. Зато можно размножить черенками черноплодную малину. Это свойство она унаследовала от ежевики, с помощью которой и была получена. Но справедливости ради надо отметить, что даже не все сорта ежевики одинаково хорошо укореняются черенками. Интересно, что професс
Очень красивый, нежный сорт. Чашевидный,с гофрированными краями цветок, иногда образует густомахровые цветки. Цветы имеют светло-розовый кремовый оттенок с волной по краю лепестка. Размер цветка 5-7см.С возрастом цветок выгорает до фисташково-зеленого оттенка. Эта особенность дает интересный эффект - в одно и то же время куст покрыт розово-зелеными цветами. Цветок невероятно устойчив в дождю и солнцу, не теряет своей декоративности длительное время. Куст разветвленный, гармоничный. Листва светло-зеленая, матовая.
Три способа обеззараживания почвы после уборки урожая!
У садоводов популярны три способа обеззараживания почвы. ПЕРВЫЙ – внесение известковых материалов. Это самый простой и дешевый способ, который прекрасно работает на кислых и нейтральных почвах. Для этой цели можно использовать доломитовую муку, золу, известь, мел... Их распыляют по поверхности почвы перед перекопкой. Эффект неплохой, но проводить известкование можно не чаще одного раза в три-пять лет. Поэтому этот способ чередуют с другими. ВТОРОЙ – использование биопрепаратов. Обычно это или Триходерма, или препараты на основе сенной палочки. Их растворяют в воде и поливают почву перед перекопкой. Важно провести обработку за 30 дней д
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Комментарии 2