Фильтр
Все темы
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена 25 мая 2015 в 13:34
  • Класс!1 571
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!0
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 22:00

Когда обрезать розы осенью!

1. Подмосковье и средняя полоса. Обрезку проводят в середине осени, вплоть до начала ноября, но при условии, что ночью температура воздуха опускается до –5°С.
2. Ленинградская область. Завершить обрезку нужно к середине-концу второй декады октября, обычно в это время наступают устойчивые околонулевые температуры. А потом заняться укрытием к зиме – управиться до первой декады ноября.
3. Сибирь и Урал. Обрезка приходится на начало осени. Поэтому разобраться с обрезкой нужно в сентябре – первой декаде октября. А с окончательным приходом холодов стоит побеспокоиться об укрытии.
4. Южные регионы. Зима здесь наступает поздно, поэтому стрижка проводится в конце осени.
  • Класс!0
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 21:00

Слива с чесноком на зиму!

На первый взгляд сочетание чеснока и слив может показаться не очень интересным, однако я рискнула и не пожалела. Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот рецепт маринования слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и другими в порядке вещей. Поверьте, попробовав эту заготовку однажды, вы будете делать ее каждый год, для себя и свой семьи.
Ингредиенты:
Слива "венгерка" - 1 кг.
Чеснок - 2 головки
Маринад:
Вода - 300 мл
Сахар - 120 г
Гвоздика - 4 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус белый (9%) - 50 мл
Получается примерно 2 баночки по 550-650 мл
  • Класс!2
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 20:00

Как сделать садовую дорожку своими руками!

  • Класс!2
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 19:31
  • Класс!5
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 18:00

Вяленые томаты в масле!

00:56
  • Класс!10
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 17:00

Прекрасное место отдыха!

00:13
  • Класс!3
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 15:00

Маринованная редька со свеклой!

Эта закуска должна понравиться любителям домашних солений. Блюдо простое в приготовлении, недорогое, вкусное и полезное, при всем при этом еще и готовится достаточно быстро. Закуска из маринованной редьки со свеклой идеально сочетается с запеченной свининой и курицей, а из гарнира хорошо подходит картофель - вареный, запеченный и жареный.
Ингредиенты:
Редька - 400 г
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 500 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Масло растительное - для заправки.
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления маринованной
  • Класс!2
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 14:00

Орудует хлопковая совка - одна из причин появления дырок на поверхности плодов томатов!

Лучшим средством борьбы является профилактика:
✔️своевременное удаление сорных растений (лебеда, щирица, белена и др.), которые используют в качестве кормовой базы имаго и личинки хлопковой совки;
✔️ручное удаление кладок яиц, коконов и сбор гусениц;
✔️глубокая вспашка и культивирование почвы;
✔️удаление и сжигание растительных остатков;
✔️во время лета бабочек – опрыскивание посадок настоями, сделанными из растений с запахами (горчица, лук и чеснок, острый перец);
Например, настой из стрел чеснока: наливаем воды столько, чтобы она полностью покрыла растительную массу. Плотно закрываем и оставляем на
  • Класс!1
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 13:00
Как называется это растение?
Результаты после участия
  • Класс!63
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 11:00

Где это место? Я тоже туда хочу!

  • Класс!6
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 10:00

Маринованные помидоры с горчицей (2-дневные)!

Легко приготовить за 2 дня. Благодаря маринаду с уксусом, помидоры быстро маринуются и уже скоро будут стоять на вашем столе. Для аромата используйте укроп и чеснок.
Чтобы маринад получился пикантным, сварите его с зернами горчицы и горошинами черного перца. В качестве консерванта используйте яблочный уксус.
Ингредиенты:
Помидоры - 500 г
Вода - 500 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яблочный уксус 6% - 2 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Зерна горчицы - 1 ч.л.
Черный перец горошком - 4 шт.
Возьмите ингредиенты для приготовления маринованных помидоров с горчицей за 2 дня.
Сварите маринад: вскипятите воду, всыпьте соль и сахар, ра
  • Класс!6
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 09:00

Повидло из запеченных яблок!

Вам понадобится:
Яблоки - 1 кг
Виноград - 200 г
Сахар - 500 г
  • Класс!2
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 08:00

Как поддержать гортензию во время цветения!

На выручку приходит опять монофосфат калия.
На 10 литров воды:
Монофосфат калия
- 10гр. (1 ст.л без горки)
Лимонная кислота
- 10гр. (1 ст.л без горки)
Но даже если гортензия у вас только на бутонах, а за окном уже август месяц, полейте ее монофосфатом калия с лимонной кислотой, чтобы ускорить её цветение.
  • Класс!3
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 06:00
  • Класс!5
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 04:00

Греческий салат на зиму (с фасолью)!

Этот салат мы приготовим на основе всех сезонный овощей, домашних и вкусных - перец, лук, помидоры, морковь, также возьмем фасоль. Для рецепта можно взять белую или красную фасоль. Чтобы процесс был более быстрым, фасоль заранее нужно замочить на 8 часов, после отварить до полной готовности - 60 минут. Салат выходит очень вкусным, зимой его можно подавать к столу самостоятельно или с любыми гарнирами - каши, картофель, мясные блюда, птица и т.д.
Ингредиенты:
Фасоль (вареная) — 400 г
Помидоры — 500 г
Морковь — 200 г
Перец сладкий — 200 г
Лук — 100 г
Сок томатный — 200 мл
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло растительное — 100 мл
Перец черный — 0,
  • Класс!5
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена вчера в 01:00

Чем удобрять сад осенью!

Яблони и груши.
Их нужно подкормить cpазу после уборки урожая: 1,5 стакана суперфосфата и 1 стакан сульфата калия.

Вишня и черешня.
Эти деревца полезно удобрить в сентябре: 1 стакан суперфосфата и 3 ст. ложки сульфата калия.

Смородина.
Этот кустарник по сравнению с плодовыми деревьями совсем маленький, а покушать любит хорошо!
Первый раз ее надо накормить в конце сентября – начале октября: 0,5 стакана суперфосфата и 2/3 стакана сульфата калия.
Вторую подкормку дают в конце октября: 0,5 ведра перепревшего навоза.

Малина.
А вот эта культура не особо привередлива в еде. Ей вполне достаточно одной подкормки в конце октября: 3 кг перепревшего навоза на 1 кв. м.
Обл
  • Класс!2
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена 29 августа в 23:00
  • Класс!2
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена 29 августа в 22:00

Цветные камни для украшения участка!

  • Класс!2
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена 29 августа в 21:00

Черника, протертая с сахаром!

Заготовленная на зиму черника с сахаром - вкусная и полезная сладость, которая помогает сохранить до холодов и вкус ягод, и витамины.
Ингредиенты:
На 300 мл емкость:
Черника - 150 г
Сахарный песок - 200 г
Черника, перетертая с сахаром, сохраняет все полезные витамины и микроэлементы даже в процессе долгого хранения, но только на холоде, так как в тепле такая заготовка сразу же начинает портиться и бродить! Рекомендую использовать чуть больше нормы сахарного песка, исходя из пропорций не 1 к 1, а 1 часть ягод на 1,2-1,3 части сахарного песка, причем сахар нужно приобретать качественный, не дешевый, без добавок! Помните, что сезон продажи черники недолог, поэ
  • Класс!2
Показать ещё