Баклажаны не переносят даже кратковременную засуху. При недостатке влаги стебель древеснеет, урожая становится меньше, а плоды могут потрескаться.
После высадки и до цветения баклажаны нужно поливать примерно каждые 5-6 дней (в зависимости от погодных условий), под каждое растение нужно вылить 1 литр воды. Почву необходимо увлажнить на 20 см вглубь. Перед следующим поливом грунт под баклажанами должен просохнуть примерно на 2-3 см.
Во время цветения поливаем также раз в 5-6 дней, но количество воды нужно увеличить. На каждое растение нужно выливать по 1,5- 2 литра воды или 10 литров на 1 кв. м
Во время плодоношения полив такой же 10 л на 1 кв. м, но 2 раза в неделю.
В конце лета достаточно поливать раз в 7-10 дней.
Вода не должна попадать на листья, чтобы не получить ожоги и грибковые заболевания. Через несколько часов после полива, обязательно порыхлите землю. Температура воды для полива должна быть не менее 22-25 С.
Скорее всего, многие дачники даже не слышали про это растение – его семена появились в продаже не так давно. И уж если теперь они доступны, обязательно купите и посейте. Как использовать. Цветки и листья змееголовника молдавского обладают приятным перечно-лимонным запахом. Их используют в свежем и сушеном виде. Они будут хороши в супе, их добавляют к мясу и рыбе, в свежие салаты. Этими же листиками можно заварить чудесный чай. Либо добавить их в квас и компот. Хорош он и при засолке огурцов с помидорами. Где посадить. Змееголовник – прекрасный медонос, и, если на участке есть овощные грядки – отправляйте его туда. Можно, например, посеять ег
Если вы беззаветно любите всей душой вкусный инжир, а особенно салаты с ним, то обязательно заготовьте и на зиму эти плоды в виде пюре, нарезки и целыми. В этом вам поможет морозильная камера. Из целых замороженных плодов можно сварить компот, пюре добавить в начинку пирогов и пирожков, перемешать с сахаром для подачи с блинами или оладушками. А нарезку лучше всего сохранить для салатов с сыром или для сырной тарелки. Сорт инжира можно выбирать любой, главное, для нарезки приобретайте плотные плоды. Ингредиенты: Инжир - 1,2 кг Для заморозки инжира на зиму понадобится только инжир (а еще измельчитель, контейнер, пакеты и морозилка). Промойте инжир в воде и обсу
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
Тля на огурцах: откуда она берется и как от нее избавиться!
Тля – известный захватчик. Вроде вчера еще насекомых не было, а тут глядишь – их уже полчища! Когда появляется. В открытом грунте тля оккупирует растения в начале лета, а в теплицах объявляется уже весной. Вначале она желтоватая, потом зеленеет. Живет и питается огуречными соками на нижней стороне листьев. Они сморщиваются, скручиваются, а завязи и цветки опадают. Причины. Обилие сорняков – именно ни в большинстве случаев являются главными «поставщиками» тли на огурцы. Как избавиться. От тли на огурцах рекомендованы Актеллик, Инта-Вир, Искра Двойной эффект.
Откуда берутся трутовики на плодовых деревьев и как от них избавиться!
У садоводов этот гриб считается паразитом. Он в очень короткие сроки способен нанести дереву непоправимый урон. Откуда берутся. Размножаются они с помощью спор, которые проникают в древесину через раны: спилы, морозобоины, ожоги. Первое время внутри ствола разрастается грибница. И об этом садоводы зачастую даже не подозревают. Единственное, что может «намекнуть» о заселении гриба – неожиданная поломка крупных ветвей, а то и стволов. Вроде и ветров-то сильных не было, а вдруг сучок отвалился. С чего вдруг? Скорее всего, потому что дерево поражено трутовиком. Окончательно понять, что этот паразит поселился на участке, мож
Ее нужно высаживать там, где растет картошка, помидоры и перцы. Горчица делает почву более мягкой и и служит хорошим удобрением. Отпугивает таких вредителей как медведка, проволочник, слизней. Я обычно высаживаю белую горчицу после сбора урожая - она отличный сидерат. Осенью после перекопки участка и она совершено не боится морозов. Весной ее скашиваю и перекапываю. Ее можно даже высаживать в теплицах. От любых листогрызущих насекомых также можно сделать настой из горчицы. Я брала 50 грамм на 5 литров воды, смешивала и оставляла настояться где-то на дня 3. Потом обязательно все процеживала. Потом доливала туда ещё 5 литров чистой воды и где-то 100 гр ж
Крутые перцы: главный секрет большого урожая крупных и сладких плодов!
Перец – культура южная. И особенно чувствительны к температуре молодые растения. Оптимальная температура для их роста – 25–28 °C. Днем во второй половине лета бывает очень жарко. А вот ночью сильно холодает. Если по прогнозу температура должна опуститься ниже 14 °C, растения лучше укрыть нетканкой. А пространство между грядками полезно прикрыть черной пленкой – она аккумулирует дополнительное тепло. Поливать перцы надо обязательно теплой, прогретой на солнце водой. Холодная из колонки или дачного поливного трубопровода не годится.
Маринованные патиссоны с помидорами и перцем на зиму!
Замечательную овощную заготовку из патиссонов, перца и помидоров можно в зимнее время подать к столу как салат или как гарнир к запеченному мясу, птице, котлетам. Готовится она буквально полчаса и прекрасно хранится как в прохладном месте, так и в кладовой в квартире. Обязательно пропаривайте все овощи два раза перед вливанием маринада, так как патиссоны очень «капризные». По желанию можете добавить в банки зелень петрушки или сельдерея. Ингредиенты: На две емкости по 0,7 л: Патиссоны (мелкие) - 3 шт. Перец болгарский - 2 шт. Помидоры средние - 6-7 шт. Вода - 700 мл Соль - 1 ст.л. (без верха) Масло растительное - 30 мл Перец чер
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
Согласно ботанической характеристике, буквицы – это однолетние и многолетние травы или полукустарнички с супротивными цельными, жатыми листьями с легким или густым опушением (в зависимости от вида и сорта), зазубренными краями. У основания листья имеют округлую форму, затем постепенно переходят в продолговатую овальную листовую пластину с острым концом. Нижние листья длиннее верхних. Корневище прямое, короткое, утолщенное, с многочисленными придаточными корнями. Стебель прямой или ветвистый, xетырехгранный, с опушением, длиной около 1 м. В верхней части стебля формируется цветочная розетка высотой 30 см. Цветки у растения чистеца большей частью розовые, пурпуровые, белые
Этот способ укоренения получил свое название от мексиканского аналога шаурмы – бурито. И вы поймете, почему. Суть такова. Нижний срез черенков опудривают стимулятором корнеобразования. Затем их по 5–10 шт. заворачивают в 2–3 слоя газеты, смачивают водой так, чтобы бумага была влажной, но не мокрой, а затем неплотно (важно, что внутрь проникал воздух) заворачивают в полиэтилен. Получается эдакий сверток, похожий на ту самую шаурму-бурито. Его убирают в темное прохладное место с температурой 14–18 °С. Как правило каллус на черенках образуется через 3 недели. После чего их высаживают по одному в горшки в легкую питательную почву так, чтобы над землей была толь
Салат "Кобра" придется по вкусу любителям острых, жгучих закусок. Если вы не любите острые салаты, просто не добавляйте красный острый перец или положите его совсем чуть-чуть. Салат будет хорошим дополнением не только к любому мясному блюду, но и к спагетти, вареной картошке или просто на кусочек хлеба. Ингредиенты: Помидоры - 1 кг Баклажаны - 600 г Перец болгарский (очищенный) - 500 г Перец острый - 10 г Чеснок - 1 головка Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Уксус 70% - 1 ст.л. Продукты для заготовки салата «Кобра» из баклажанов на зиму - перед вами. Помидоры возьмите спелые, перец - крепкий, не переспевший, баклажаны
Нет комментариев