Варенье из яблок и киви!
Вам понадобится:
Яблoки — 2 кг
Κиви — 1 кг
Сaхap — 1 кг
Лимoн — 1 шт.
Βoдa — 1 стакан
Приготовление:
Выжмите сок одного лимона.
Яблочки помойте, почистите, выньте сердцевину и нарежьте дольками толщиной примерно 0,5 см.
Киви очистите и тоже нарежьте дольками.
Положите нарезанные фрукты вперемешку в глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном для варки и сверху полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Засыпьте фрукты сахаром, налейте воды и оставьте на 1 час, чтобы дали сок.
Поставьте на огонь, доведите до кипения, периодически аккуратно помешивая, и варите 25-30 минут, после чего дайте полностью остыть.
Снова поставьте на огонь, доведите до кипения,
Нет комментариев