Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Когда и чем подкормить плодовые деревья и ягодные кустарники в конце сезона!
Для каждого растения существуют свои время и нормы подкормок (дозы указаны на 1 растение): яблони и груши – сразу после уборки урожая: 1,5 стакана суперфосфата и 1 стакан сульфата калия; сливы и алыча – после сбора плодов: 3 ст. ложки суперфосфата и 2 ст. ложки сульфата калия; вишни и черешни – в конце сентября: 1 стакан суперфосфата и 3 ст. ложки сульфата калия; смородина – в конце сентября – начале октября: 0,5 стакана суперфосфата и 1 стакан сульфата калия; крыжовник – в конце сентября – начале октября: 1,5 ст. ложки суперфосфата и 4 ст. ложки сульфата калия. Еще полезно присыпать приствольные круги перегно
Гриб триходерма: природная защита от болезней и вредителей растений!
Этот гриб обладает воистину уникальными свойствами. Он может с успехом заменить химические препараты, а главное, это абсолютно бесплатное средство. Размножаясь, триходерма выделяет особые антибиотики, которые убивают возбудителей многих болезней. Она легко расправляется с фитофторой, мучнистой росой, ложной мучнистой росой, серой гнилью, бурой пятнистостью. Уничтожает милдью и оидиум на винограде. Справляется с ризоктониозом картофеля. Опыты показали, что к примеру, использование триходермы на огурцах снижает их заражение белой гнилью в 3 раза и повышает урожайность на 34,5%. Кроме того, проводились исследования, которые
Корнеплоды моркови осеннего посева часто оказываются крупнее и вкуснее своих весенних "собратьев". Главные требования к участку для подзимней посадки моркови – он не должен располагаться на склоне, иначе семена просто смоет весной, попутно он должен быть изолирован от ветров и хорошо прогреваться. Для подзимнего посева моркови готовят специальную высокую грядку (15-20 см), которая должна простоять в таком положении 1-1,5 месяца. На 1 кв.м грядки перед посевом моркови вносят 2-4 кг перегноя, 1 ст.л. суперфосфата, ½ ст.л. калийной соли. В октябре, когда грядка пропитается влагой и осядет, следует пробороновать ее граблями. После этого можно нарезать бороздки глуби
Ингредиенты: Острый перец - 500 гр. Болгарский перец - 500 Чеснок - 100 гр. Соль - 10 ч.л. Сахар - 10 ч. л. Кориандр молотый - 5 ч. л. Приготовление: Просто пропустите все указанные составляющие через мясорубку. Приправьте специями. Разложите в чистые баночки и храните в холодильнике. Заготовка отлично подойдет для варки супов, для вторых блюд, как приправа к мясу. Да и просто намазать на хлеб - одно удовольствие.
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
Заготовим очень вкусное грушевое варенье с лимоном на зиму. Процесс очень прост: нарежем фрукты кусочками, пересыплем сахаром, а затем сварим. Сразу же хочу отметить: лимон нарезаем кусочками вместе с коркой и он в варенье не горчит! Это точно (предвосхищая комментарии теоретиков-кулинаров)! Готовое варенье получается невероятно ароматным, вкус лимона придает неповторимый цитрусовый оттенок и очень гармонично сочетается с грушевым вкусом. Ингредиенты: Груши - 1 кг Сахар - 800 г Лимон - 1 шт. (200 г) Стеклянные банки объемом 0,5 л - 2 шт. Выход: 1,4 литра Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления варенья из груш с лимоном на зиму. Помоем тщат
Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
Кольцевая гниль картофеля: можно ли есть и хранить пораженные клубни!
С этой болезнью знакомы все хозяйки, ее главный признак – темный ободок по всей окружности клубня на небольшом расстоянии от кожуры. В отличие от многих других заболеваний, которые вызывают патогенные грибы, это – бактериальное. Можно ли есть. При небольшом поражении можно, на вкус клубней кольцевая гниль не влияет, для человека не опасна. И даже полностью срезать ее не обязательно. Можно ли хранить. Снаружи зараженные клубни определить невозможно – они ничем не отличаются от здоровых. И хранятся в целом неплохо.
Комментарии 2