Наверно, любой из нас пробовал терпко-кислую ягоду - терн, который становится менее терпким и немного сладким, если его собрать после первых заморозков. В основном, из терна готовят варенье, джем, наливку - «Терновку», компоты, сушат и замораживают на зиму. В Крыму ягоды терна добавляют в супы и салаты, чтобы немного подкислить их. В Англии из него делают терновый джин. Однако немногие знают, что еще в Древнем Риме эту ягоду мариновали, и получалась она на вид очень похожей на маринованные оливки. Во Франции по сегодняшний день маринованный терн используют как замену дорогим маринованным оливкам - в качестве пикантной закуски или для украшения блюд. Предлагаю
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
Компост или перегной. Внесите 5-10 кг компоста или перегноя на 1 кв.м грядки. Равномерно распределите удобрение по поверхности и перекопайте почву. Древесная зола. Золу (она не только улучшает плодородие почвы, но и снижает ее кислотность) вносят в количестве около 100-200 г на 1 кв.м площади. Минеральные удобрения. При "заправке" грядки для озимого чеснока используют калий и фосфор, например в виде сульфата калия (25-30 г на 1 кв.м) и суперфосфата (40-50 г на 1 кв.м).
Соpта огурцов, которые можно посадить даже в августе!
Радовать сeбя свeжими огуpчиками вполнe peально в течение всегo лета. Главнoе – кoмплексный ухoд и пoдбoр правильнoгo сoрта. Он дoлжен быть из скoрoспeлых и устойчив к пepeмeнчивости погоды. Ажуp F1 Соpт с классичeским, нeмного сладковатым вкусом и размeрoм (дo 100г) пoрадуeт ваc cвoими плoдами ужe чeрeз coрoк днeй, пocлe выcадки. Εгo прeвocхoдная уcтойчивоcть к болeзням и погодe, богатая урожайноcть - дeлают eго практичecки идeальным для пocадки в июлe. Самooпыляeмый. Банoчный F1 Идeальнo пoдoйдeт для кoнcepвации. Πлoды oтличнo выглядят, хpуcтящиe, pаннecпeлыe. Стpeмитeльный pocт этoгo выcoкopocлoгo зeлeнца, уcтoйчивocть к пepeпaдaм тe
Деление многолетников. С середины августа начинают делить многолетники. Отцветшие лилии (после цветения должно пройти 1-1,5 месяца) в возрасте 4-5 лет выкапывают, делят, осматривают. Если необходимо, обрабатывают в растворе марганцовки, затем высаживают на новое место. Под каждую луковицу подсыпают песок, чтобы не загнивало донце луковицы. Если подошло время, делят и пересаживают на новое место астильбы, дельфиниумы, флоксы и другие многолетники. При пересадке дельфиниума укорачивают отцветшие цветоносы, связывают их пучком или заламывают так, чтобы полые стебли в дождливую погоду не попадала влага, иначе корневище загниет и погибнет. При делении кустов флоксов к
Если выкопать картофель раньше положенного срока, то кожица на клубне не будет готова к хранению. При поздней уборке картошка начнёт прорастать и потеряет питательную ценность, да к тому же и во вкусе будет уступать. На что ориентироваться? Большинство огородников привыкли убирать картофель в тот момент, когда его ботва полностью высохнет. Как правило, надземная часть картофеля подсыхает неравномерно. Это связано с тем, что в большинстве случаев растения в личных хозяйствах поражены фитофторой. Поэтому уборка овоща по данному признаку является не очень правильной, так как ботва может высыхать под воздействием болезни, а не в результате естес
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
Просто похрустеть. На салаты оливье и винегрет. На супы солянку и рассольник. Огурцы моем и оставляем в холодной воде на 3 часа. Если вы их только собрали, то пропускаем этот пункт. У огурцов отрезаем попки и укладываем в тазик или кастрюлю слоями с листьями хрена, смородины, вишни, зонтиками укропа , чесноком и зерновой горчицей. Готовим маринад: На 1 литр воды 60 гр крупной соли. Доводим до кипения и заливаем огурцы. ДА, именно горячим маринадом. Маринад должен полностью покрывать огурцы. Ставим под гнёт в прохладное место на 4-10 дней. Как рассол станет мутным и огурцы поменяют цвет, готовы. Я каждый день немного приподнимала гнет и переме
Свеклу 1,5 кг с морковью 1 кг натереть на терке и тушить в масле 0,8 стакана 15 мин. Помидоры 1,5 кг и 1 кг перца прокрутить через мясорубку, добавить в кастрюлю. Так же в кастрюлю лук 0,5 кг и 2 л воды, капусту 2-3 кг. Через 5 мин после закипания добавить 1 ст. л уксусной эссенции, 3 ст.л. соли, 10 ч.л сахара и тушить 30-40 мин.
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
В уходе неприхотлив. В жару требуются поливы под корень. За сезон желательно несколько раз подкормить. Учитывая неприхотливость, забот с ней будет немного, а радовать цветами будет с мая по октябрь.
Комментарии 1