Моченые груши!
Плоды должны быть среднего размера, спелые.
Не должно быть у плодов каменистых образований
Мягкие плоды не подходят
Все плоды одного размера
Сорт должен быть сладкий
На 5 кг плодов понадобится:
2,5 л воды некипяченой, очищенной
250 гр сахара.
Вместо распространенного солода использую ржаной хлеб (но не принципиально, можно и пшеничный). На такое количество груш понадобится 1/4 буханки стандартных размеров и веса хлеба.
Выкладываю в емкости груши, между ними кладем нарезанные кусочки хлеба.
Сверху выкладываю листьями хрена и вишни.
Посыпаю 2 ст. ложками сухой горчицы.
Ставим в комнате на 7-10 дней. Чем теплее , тем быстрее.
Груши раскрываем,
Комментарии 9