Фильтр
Все темы
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена 25 мая 2015 в 13:34
  • Класс!1 571
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена сегодня в 19:05

Сладкие и ароматные: самые вкусные сорта черной смородины!

Чтобы урожай смородины не разочаровал, важно ответственно подойти к выбору сорта.
Самыми вкусными считаются сорта, которым дегустаторы ставят максимальную оценку вкуса – 5 баллов. Таких у смородины немного, но они есть:
✔️ Велой (Ленинградская сладкая);
✔️ Венера;
✔️ Кольский сувенир;
✔️ Память Лисовенко;
✔️ Пигмей;
✔️ Русалка;
✔️ Сибилла;
✔️ Сударушка;
✔️ Сюрприз Елсаковой;
✔️ Чебаркуль.
Вообще, при выборе смородины всегда стоит обращать внимание на количества сахара в ягодах – чем его больше, тем слаще они будут. Так же важно, чтобы сорт был устойчив к болезням и вредителям. И еще полезно свериться с Государственным реестром с
  • Класс!0
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена сегодня в 19:04

Как ускорить плодоношение яблони!

Профессор Коломиец, доктор наук, в 40–50-х годах изучал, что влияет на закладку цветковых почек. Выяснилось, что, прежде всего это концентрация клеточного сока. Чем он гуще, тем быстрее яблоня начинает плодоносить.
Вот что писал Коломиец по влиянию азота: «Для изучения закладки цветковых почек под яблони и груши вносили азот, фосфор и калий. Выяснилось, что калий вообще не влиял на этот процесс. А азот и фосфор вместе вызывали закладку цветковых почек на однолетках».
Повышенная концентрация азотных удобрений в конце июня, когда вы даете не классическую норму – 40–50 г на приствольный круг молодой яблоньки, а 80–100 г, а то и 120 г, вы сможете добиться тог
  • Класс!0
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена сегодня в 19:02

Салат "Овощной король"!

Зимой на вашем столе он будет съедаться самым первым!

Ингредиенты:
2 кг. разноцветного болгарского перца,
2 кг. баклажан,
500 гр. моркови,
200 гр. чеснока,
300 гр. петрушки,
1 шт. горького перца

Для маринада:
2 литра томатного сока домашнего,
50 гр. соли,
150 гр. сахара,
100 гр. уксуса 9%,
0,5 литра растительного масла (без запаха)

Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными ломтиками, присолить, оставить на 30 минут.
Перец почистить от плодоножки, нарезать тоже крупными ломтиками.
Морковь нарезать кружочками.
Чеснок на чеснокодавку или измельчить удобным вам способом.
Петрушку мелко нарезать.
Готовим маринад:
Готовим в посуде с толстым дном.
В закипевш
  • Класс!0
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена сегодня в 19:00

Aджикa из кaбачков!

Ингpедиенты:
3 кг кабaчкoв,
500 г мopкoви,
500 гp cладкoгo пepца,
5 гoлoвoк чеснoкa,
1.5 кг пoмидopoв,
2,5 cт. л. сoли,
100 гр саxaра,
2 ст. л. мoлoтoгo пeрцa чили,
200 гp пoдсoлнeчнoгo мacла (рафинирoваннoгo),
100 мл уксуca (9%).
Вce oвoщи прoмыть, прoпуcтить чepез мясopyбкy (крoмe чеcнoкa), дoбaвить сoль, сахap, перец, мaслo, вaрить 35-40 мин. Дoбавить рaздавлeнный (измeльчeнный) чecнoк и пoварить eще 5 мин. Дoбaвить yксyс, пoваpить пapy минут и рaзлoжить пo банкам. Зaкрyтить, нaкрыть дo пoлнoгo oстывания.
Упoтpeблять мoжнo yже чeрез 2 нeдели, нo сaмый яpкий вкуc пoлучaeтcя через мecяц.
  • Класс!0
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена сегодня в 18:00

Зеленые помидоры, как из бочки, но без бочки!

  • Класс!19
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена сегодня в 17:00

Биокамин для декора!

  • Класс!2
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена сегодня в 15:00

Клумба без сорняков!

Клумба с геотекстилем - это прекрасный способ создать красивый садовый участок с минимальной заботой о его уходе.
Геотекстиль - это ткань из полимерных материалов, которая используется в садоводстве для улучшения почвы и уменьшения количества сорняков.
Чтобы создать клумбу с геотекстилем, нужно выполнить несколько простых шагов.
Вначале выбирается место для ландшафта и определяется размер будущей клумбы. Затем идет работа с почвой: ее нужно обработать, выровнять, подсыпать навоза и пролить водой.
Далее на землю кладется геотекстиль. Он помогает удерживать питательные вещества и поддерживает уровень влаги в почве. На него можно высаживать любые растения, которые буду
  • Класс!2
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена сегодня в 14:00

Баклажаны с помидорами на зиму!

В этом сезоне у меня много заготовок с баклажанами, так как мы очень их любим. Предлагаю приготовить баклажаны с помидорами на зиму. Мне очень понравился этот простой рецепт, несколько лет назад закрывала баклажаны таким способом. Сейчас, опираясь на свой опыт, сократила в рецепте количество масла и уксуса, на мой взгляд, так получилось даже вкуснее. Из указанного количества овощей получится 2 литра вкуснейшего салата с баклажанами и помидорами на зиму.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1.5 кг
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Острый перец - 0.5 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Для приготовления салата из бак
  • Класс!4
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена сегодня в 13:00
Какого цвета кофточка на героине картины Валентина Серова "Девочка с персиками"?
Результаты после участия
  • Класс!22
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена сегодня в 11:13

Фонарь за 100 рублей!

00:59
  • Класс!8
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена сегодня в 11:10

Маринованные грибы!

Ингредиенты:
На 1 литр отварных грибов потребуется: Вода 300-400 мл, сахар 2 столовые ложки.
Соль 1 столовая ложка, чтобы выделялся аромат грибов.
Уксус 9% 3 столовые ложки, чтобы придать легкую кислинку.
Перец горошком 5 штук и перец душистый 3 штуки для тонкого остренького акцента.
Зерна горчицы 1 чайная ложка, они придают грибкам неповторимый аромат.
Чеснок 3-5 зубчиков.
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюлю с водой, туда добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Как маринад закипит, кладем наши отварные и промытые грибочки. Варим всё это при небольшом кипении около 15 минут. Затем добавляем уксус и еще варим 2-3 минуты. Главное – попробовать маринад на вкус, подко
  • Класс!2
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена сегодня в 11:08

Желе из облепихи!

Ингредиенты:
Облепиха - 2 кг
Сахар - 0,7 кг
Вода - 1/2 стакана
Приготовление:
1. Ягоды перебрать, удалить подпорченные и недоспелые, хорошо вымыть и просушить.
2. Подготовленную облепиху сложить в глубокую керамическую или стеклянную емкость и залить водой. Верх посуды накрыть пищевой пленкой.
3. Тару с ягодами прогреть в микроволновой печи на максимальной мощности до обильного выделения сока.
4. Затем в массу добавить сахар, тщательно перемешать, довести до кипения и готовить на слабом огне до загустения.
5. По желанию готовое желе можно процедить через сложенную в несколько раз марлю или оставить ягоды в нем.
6. Горячим разлить в банки и закатать. Хранить в прохладном
  • Класс!4
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!1
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена сегодня в 10:37

Укропный соус!

Супер добавка для многих блюд!
Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.
Ингредиенты:
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль
Приготовление:
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку.
Хранить в холодильнике.
Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.
  • Класс!55
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена сегодня в 10:30

Маринад для любых грибов!

Ингредиенты:
Вода - 1 л.
Сахар - 2 ст. л
Соль - 4 ч. л.
Лавровый лист - 3 шт
Душистый перец - 6 шт
Гвоздика - 4 шт
Корица молотая ½ ч. л.
Уксусная эссенции 70% - 3 ч. л.
Приготовление:
При использовании столового 5% уксуса нужно взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса.
При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три, снять с огня. Грибы промыть, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть
  • Класс!2
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена сегодня в 10:29

Шестерка самых мясистых томатов: подбираем сорта на будущий сезон!

Предлагаю вам шестерку популярных сортов томатов, которые отличаются своими вкусовыми качествами и относительной неприхотливостью в выращивании.

1. Знаменитое «Бычье сердце». Старый, я бы сказала, «древний» сорт, который папа сажал еще во времена моего детства. Надо отдать должное селекционерам, наука не стоит на месте, и сейчас в продаже можно встретить «сыночка» старого доброго «Бычьего сердца» с улучшенными качествами. Узнать его легко, обычное перед названием стоит слово «Новое». И по цветам они также различаются: есть «новое бычье сердце розовое», «новое бычье сердце желтое» и т д.

2. Салатный сорт «Розовый мед».
  • Класс!2
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена сегодня в 10:27

Чтобы чеснок после уборки урожая не гнил!

Необходимо соблюдать следующие требования:
‣ Грядки с чесноком располагайте на хорошо освещенном участке, желательно, чтобы на нем не застаивалась вода.
‣ При подготовке почвы на каждый кв. метр внесите по 1 большому ведру перегноя или компоста и по 30-40 г суперфосфата и нитрофоски. Их можно заменить удобрением “Осень”.
‣ Подготовленный участок полейте раствором медного купороса (на 10 л воды 40 г препарата), расходуя ведро на 3-4 м2 площади.
‣ Участок закройте полиэтиленовой пленкой и выдержите примерно сутки.
‣ Дольки чеснока перед посадкой опустите на 2-3 минуты в раствор соли (2-3 ст. ложки на 1 л воды), а затем на минуту-в раствор медного купо
  • Класс!2
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена сегодня в 10:26

Огуpцы pacтут кaк бeшeныe и нe бoлeют пocлe этoй пoдкopмки!

Этo cpeдcтвo cпacaeт oгуpцы oт бoлeзнeй, нacыщaeт pacтeния пoлeзными вeщecтвaми для лучшeгo зaвязывaния и xopoшeгo pocтa.
Вoзьмитe 9 литpoв oтcтoяннoй нe xлopиpoвaннoй тeплoй вoды c тeмпepaтуpoй 30-35 гpaдуcoв, дoбaвьтe 1 литp мoлoчнoй cывopoтки (мoжнo зaмeнить oбeзжиpeнным мoлoкoм или кeфиpoм), дaлee
к этoму pacтвopу дoбaвьтe 20 кaпeль oбычнoгo aптeчнoгo йoдa. Вce тщaтeльнo paзмeшaйтe.
Oбpaбaтывaть oгуpцы пo лиcту мoжнo 1 paз в нeдeлю. Пoливaть пoд кopeнь пo влaжнoй зeмлe - 1 paз в 2 нeдeли, пo 0,5 - 1,0 л. пoд кaждый куcт.
  • Класс!2
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена сегодня в 10:23

Собакен просто прелесть!

00:19
  • Класс!195
✿ ДАЧА - ЗАГОРОДНЫЙ РАЙ ✿ Идеи!
добавлена сегодня в 10:14

Огурчики по- венгерски!

Ингредиенты:
5 кг огурцов
0,5 л уксуса 9%
600 гр. сахара
100 гр. соли
Специи: горчица в зёрнах, лук.
Приготовление:
Огурчики замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Лук порезать кольцами.
Уложить плотно в стерелизованные банки огурчики, лук, специи.
В воду добавить соль, сахар и закипятить, в конце добавить уксус.
Залить рассол в банки и стерилизовать 10 -15 минут.
Закатать банки и укутать до полного остывания.
  • Класс!1
Показать ещё