Это подробное руководство о том, как приготовить ветчину. В моих советах от вы найдёте информацию о том, как долго нужно варить окорок перед тем, как глазировать его и запекать в духовке, а также многое другое.
Есть ли что-то более величественное, чем глазированная ветчина, стоящая в центре вашего обеденного стола? Это идеальное блюдо для большой компании, независимо от того, устраиваете ли вы новогодний ужин, готовите ли воскресный ростбиф или ищете альтернативные пасхальные блюда.
Вам не обязательно устраивать праздник, чтобы приготовить ветчину. Просто приготовьте её в начале недели, и вся семья сможет есть бутерброды с ветчиной на обед в течение следующих нескольких дней — идеальный способ использовать остатки свинины.
1. Положите голяшку или бекон в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и добавьте лук, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут на 500 г.
2. Достаньте ветчину из формы, слегка остудите. Аккуратно срежьте кожуру, оставив тонкий слой жира, покрывающий ветчину. Бульон можно использовать для приготовления супов, подливок или соусов. Остывший бульон можно заморозить и использовать на следующий день, если хотите.
3. Сделайте надрезы по диагонали на жире, чтобы получился ромбовидный узор. Старайтесь не прорезать жир насквозь до самой свинины.
4. Разогрейте духовку до 190 градусов (170 градусов с конвекцией, уровень 5). Выложите ветчину в форму для запекания, застеленную фольгой, если вы хотите свести к минимуму количество грязной посуды.
5. Смешайте мёд и горчицу и обильно смажьте смесью сало. Накройте концы ветчины фольгой, чтобы они не высохли, и запекайте 30 минут, пока сало не станет золотистым и карамелизированным.
6. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Ветчину можно подавать теплой или в виде мясного ассорти для шведского стола и сэндвичей. Вы также можете плотно завернуть остатки и заморозить их на срок до месяца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев