Как приготовить из круглозерного риса рассыпчатый гарнир?
Круглозерный рис особенно хорош для приготовления ризотто, пудинга, супов, суши. Именно там клейкость зернышек работает кулинарам на руку. Но и рассыпчатый гарнир при должной сноровке из такой крупы сварить проще простого.
Поделюсь лайфхаком: прежде чем готовить круглозерный рис, промойте его под струей проточной воды, взвесьте и оставьте на час в холодной воде, затем откиньте на дуршлаг и снова взвесьте. Это нужно сделать для того, чтобы понять, сколько жидкости потребуется добавить в кастрюлю.
Допустим, вы взяли 1 кило крупы, после замачивания весы показывают 1,3 кг. То есть 300 мл воды зернышки в себя впитали. Соответственно, чтобы пропорция риса с водой получилась 1:1, нужно влить в кастрюлю еще 700 мл жидкости. Когда она закипит, накройте посуду крышкой, а нагрев убавьте до минимума. Через 20 минут рассыпчатый рис будет готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев