Это так вкусно — невозможно оторваться. Закуска подходит для праздников и будней. В моей семье еле успевает настояться: все так и норовят попробовать.
Понадобится:
• кочан цветной капусты • 300 г брокколи (можно замороженной) • крупная морковь • 6 зубчиков чеснока • 1 ст. растительного масла • 1 ст. 9%-ного уксуса • 1,5 л воды • 8 ст.л. сахара • 4 ст.л. соли • 5-6 лавровых листьев • 15 горошин черного перца.
Приготовление:
1. Оба вида капусты мою, делю на соцветия. Морковь чищу, нарезаю кружочками или половинками кружочков, чеснок — тонкими пластинами. 2. Подготовленные овощи вперемешку выкладываю в банки. Воду довожу до кипения, добавляю сахар, соль, растительное масло, уксус, перец и лавровый лист. 3. Снова кипячу и заливаю горячий маринад в банки. Остужаю, закрываю крышками и настаиваю в холодильнике минимум сутки. Храню там же.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев