Как эту закуску не оценить высшим баллом? Нежное мясо, богатейший соус и невероятный букет пряностей. Любовь с первой ложки!
Понадобится:
• 600 г отварного куриного филе • 500 мл мясного бульона • 250 г ядер грецких орехов • 2 луковицы • 2 ч. л. уцхо-сунели • 2 ч. л. молотого кориандра • 1 ч. л. молотого острого перца • 1/2 ч. л. соли • 8 зубчиков чеснока • 2 ст. л. 9% уксуса
Приготовление:
1. Мясо разобрать на кусочки. Орехи дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. 2. Лук нарезать, потушить на сковороде на смеси сливочного и растительного масел. 3. В кастрюлю выложить орехи, лук, пряности, посолить, влить бульон и уксус. 4. Варить на малом огне 7-8 минут. Затем подмешать мясо и пропущенный через чесночницу чеснок, прогреть.
Совет:
Изначально сациви готовили с индейкой и лишь позже под пикантным соусом стали подавать курицу, утку, даже рыбу и баклажаны. Орехи для этой закуски измельчайте так, чтобы получились небольшие кусочки, а не «пудра». Из пряностей самое важное в сациви уцхо-сунели (иначе — пажитник), его аромат усиливает ореховый вкус и идеально сочетается с птицей.
Нет комментариев