Я так люблю цветную капусту, что даже не перчу, но вы можете добавить по вкусу чеснок или свои любимые пряности. Соцветия можно предварительно пробланшировать в кипящей воде 5 минут — тогда время обжарки сократится. Также можно использовать замороженную цветную капусту, только заранее полностью разморозить, чтобы стекла лишняя жидкость.
1. Капусту промываю, откидываю на дуршлаг, разбираю на соцветия. 2. В сковороде разогреваю растительное и сливочное масло, обжариваю капусту на огне чуть больше среднего, не накрывая крышкой. 3. Периодически помешивая, жарю примерно 15-20 минут — капуста должна равномерно подрумяниться. 4. Степень готовности определяйте на свой вкус — кто-то любит помягче, кому-то по душе более хрустящая. 5. За пару минут до готовности солю и добавляю сметану. 6. Перемешиваю, немного прогреваю, выключаю огонь и оставляю под крышкой на 2-3 минуты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев