Для теста: • 3,5 ст. муки • 3 ст. л. картофельного пюре • 1 ст. воды • 30 г свежих дрожжей • 1-2 ст. л. сахара • 3 ст. л. растительного масла • щепотка соли Для начинки: • 2-3 крупных шампиньона • фиолетовая луковица • соль • перец • 1 ст. л. аджики
Приготовление:
1. Картофельное пюре залить горячей водой (3 ст. л. оставить), размешать. 2. В миску налить 3 ст. л. воды, добавить сахар, раскрошить дрожжи, перемешать. Отставить до подъема. 3. Влить в миску с пюре эту жидкость, следом — масло. Подсыпая муку и соль, замесить тесто. Дать ему подняться. 4. Шампиньоны нарезать пластинами, лук — полукольцами. Обжарить на сковороде с растительным маслом грибы с половиной лука, посолить, поперчить. 5. Подошедшее тесто обмять, разделить пополам. Сформовать две основы для пиццы. 6. Смазать их аджикой, выложить поверх обжаренные грибы и оставшийся лук. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
Нет комментариев