Все мы знаем, что здоровое питание является основой основ для поддержания хорошего самочувствия. Однако не менее важно, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной и разнообразной.
Я уверен: даже самое непритязательное блюдо можно превратить в шедевр с помощью соуса. Естественно — «правильного».
Какие плюсы дают нам соусы? Они преображают блюда, делают их более аппетитными, ароматными и интересными на вкус, оттеняют и нередко усиливают нотки других продуктов. Вроде бы мелочи, но эти моменты имеют огромное значение для питания в целом. Представьте себе тарелку с вареной брокколи. Скучно, и даже пробовать не хочется. А если полить капусту сливочно-чесночным соусом со свежей зеленью и парой капель лимонного сока — другое дело: рука сама за вилкой тянется!
Уверен: большинство из вас из всего многообразия соусов держат в холодильнике лишь магазинные кетчуп и майонез. Но домашние соусы и дешевле, и полезнее, и вкуснее. При их приготовлении вы лично контролируете количество таких ингредиентов, как соль, сахар и жир, — в этих добавках, как известно, пользы маловато. А с моими подсказками вы будете заботиться о своем здоровье! Предлагаю несколько рецептов домашних соусов. Конечно, их несоизмеримо больше — но с чего-то нужно начинать!
Попробуйте приготовить хотя бы один из предложенных мною соусов — и вы убедитесь, как это просто. С таким дополнением вкусно есть и запеченное мясо, и овощи. Экспериментируйте с разными ингредиентами и создавайте свои рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5