Абрикосовый джем - это лакомство которое отлично подойдет и для чаепития и в качестве начинки для пирогов, пирожков, пирожных.
Готовиться очень просто, а результат вас порадует.
Если у вас богатый урожай абрикосов, то вы легко можете приготовить этот джем и запастись им на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:Абрикосовое пюре – 4 кг.
Сахар – 1 кг.
Агар-Агар – 40 гр.
Вода – 100 гр.
Как стерилизовать банки в духовке.
Поставьте банки на противень или решётку в холодную духовку. То, как вы их установите — горлышком вверх или вниз, — не имеет большого значения. Банки в духовку можно ставить сразу же после мытья.
Закройте духовку и установите температуру 100–110 °C. Держите банки внутри около 20 минут. Время стерилизации не зависит от их объёма.
Выключите духовку и оставьте там банки на несколько минут, чтобы они слегка остыли. Доставать их нужно сухим полотенцем. Если оно будет мокрым, банки могут лопнуть из-за перепада температур.
В духовку можно класть закручивающиеся крышки. Не стерилизуйте крышки с резинками, поскольку последние могут расплавиться. Их нужно прокипятить в воде 10–15 минут.
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс»
, поделитесь им со своими друзьями или напишите комментарий.
Мы с удовольствием обсудим этот рецепт с вами в комментариях.
Подпишитесь, чтобы не пропустить новые рецепты! На нашем канале Вы найдёте видео-рецепты по приготовлению вкусных и простых блюд, продукты для которых можно купить в самых обычных продуктовых магазинах.
Для тех, кто хочет поддержать наш канал
ПРОСТО ПОДПИШИТЕСЬ.
Комментарии 3
ЛИБО БЕРИТЕ СООТВЕТС СОРТА!