Просто, вкусно, без выпечки - идеальный рецепт простого торта.
Слегка соленые крекеры в сочетании с клубникой и нежным кремом на основе пудинга создают идеальную композицию, сливочную, нежную и не слишком сладкую.
Торт настолько простой, что с ним справятся даже те, кто не
знаком с выпечкой. Вы приготовите этот легко и быстро.
Автор Beata Kuryło
Ингредиенты
1 пачка печенья (около 200 г)
1 пачка крекеров (около 150 г)
около 30 мини-слоек (профитролей или шу), начиненных взбитыми сливками
2 ванильных или сливочных пудинга, без сахара
3 стакана молока (750 мл)
1/2 стакана сахара (100 г)
ванильный сахар (32 г)
500 г сыра маскарпоне
6 чайных ложек желатина (2 + 4)
500 г клубники
1/3 стакана сахара (70 г)
2 клубничных желе
Желе залить 4 неполными стаканами горячей воды (800-900 мл), растворить и дать остыть.
Вымойте клубнику и тщательно пюрируйте (блендером), затем сварите вместе с 1/3 стакана сахара.
Когда клубника закипит, выключите огонь и добавьте 2 чайные ложки желатина (10 г), предварительно замоченного в холодной воде (желатин залить холодной водой, чтобы вода покрыла его).
Когда желатин растворится в клубнике, отложите, пока мусс не остынет и не начнет немного затвердевать.
Затем на дно противня выложите печенье и выложите клубничный мусс.
Выровняйте и накройте слоем крекеров, затем уберите все в холодильник.
Четыре чайные ложки желатина (20 г) залить холодной водой, чтобы вода покрыла с небольшим запасом, и отставить на 10 минут.
Вскипятите два стакана молока вместе с 1/2 стакана сахара (100 г) и ванильным сахаром.
Когда молоко закипит, растворите в оставшемся стакане молока (250 мл), влейте его в кипящее молоко с сахаром и варите 1-2 минуты.
Затем выключите огонь, немного перемешайте и добавьте замоченный желатин.
Перемешайте, пока весь желатин не растворится, и отставьте в сторону, чтобы остыть.
Когда крем остынет, добавьте весь сыр и немного перемешайте.
Готовым кремом выливаем слой бисквита, разравниваем и сразу же кладем в него (или шу, любые слоеные пирожные с кремом), слегка прижимая в .
Уберите все в холодильник на 30 минут - 1 час.
Затем полейте клубничным желе сверху.
Лучше всего на ночь поставить торт в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев