Из лососевого фарша.
По ссылке(статье) Рыбная колбаса.
Получилось ну ооочень вкусно, нежно и на цвет красиво! Прекрасная альтернатива котлеткам. А работы много меньше и главное - не надо стоять и жарить!
Итак, было у меня
- 500 гр готового фарша лосося
Я понимаю, что свой фарш лучше, но что имела, то и взяла. Тем более, что всё ж эксперимент!
- 1 среднюю луковицу обжарила
- 1 крупное яйцо
- 50 гр овсяных хлопьев размолоть в муку
- соль (нитритная 0,6% 1/2 ч л - ок 5 гр)
- пряности для рыбы 1/2 ч л (они у меня с солью)
- 2 ст л маринада от норвежской свёклы, но это чисто для эксперимента.
Пробила всё вместе погружным блендером. Если будет густо, можно добавить ещё ложку - две сметаны.
Всю массу переложила в кулинарный мешок и выдавила в формочки. Накрыла крышкой и в разогретую до 200°С духовку на 18-20 мин в режиме верх-низ.
Затем открыла и ещё верхний гриль - 5-6 мин. Смотрите по своей духовке.
Всем сосисочки оочень понравились!
Елена Ожерельева
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев