Вы заметили, что сейчас они очень популярные. Ими украшают детские торты, школьные ярмарки и т. д.
Я их люблю, еще из детства, когда мама готовила из сахара на спичке.
Поэтому я делаю их часто, украшаю торты для своих детей.
Сахар 12ст. л.
Вода 4ст. л.
Сок лимона 2ч. л.
Пищевой краситель по желанию.
Выбираем кастрюлю которую вам не жалко, с толстым дном.
В кастрюлю выкладываем сахар, наливаем воду и сок лимона, хорошо перемешиваем.
Ставим на огонь, доводим до кипения.
После кипения нужно будет постоянно мешать, что бы сахар не прилип.
Варим до тех пор, пока сироп не начнет сильно бурлить и не обретет чуть коричневый оттенок.
Готовим формочки.
У меня железные, покупные, внутри смазываем растительным маслом, что бы потом легче было достать.
Когда карамель полностью будет готова заливаем ею формочки.
На кончик конфеты кладем деревянную шпажку и вдавливаем ее внутрь.
Можно добавить пищевой краситель гелевый, как у меня на фото и кондитерскую присыпку.
Ждем 30 минут и можно доставать наши леденцы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев