Ингредиенты:
- 2 средних картофелины
- 1 маленькая луковица
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
1. Очистите картофелину и нарежьте ее на мелкие кусочки. Положите в кастрюлю, добавьте воду и варите до мягкости.
2. Слейте воду, разомните картофель в пюре и остудите.
3. Мелко нарежьте луковицу и добавьте ее к пюре из картофеля.
4. Взбейте яйцо и добавьте его в кастрюлю с картофелем и луком. Перемешайте все ингредиенты.
5. Добавьте муку, соль и перец, и снова перемешайте до получения однородного теста.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
7. Выложите порции теста на сковороду и распределите его равномерно, чтобы получилась лепешка.
8. Жарьте лепешку с обеих сторон до золотистого цвета.
9. Повторяйте процесс с оставшимся тестом, пока не закончатся ингредиенты.
Готовые картофельные лепешки можно подавать горячими с соусами или в качестве гарнира к основным блюдам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев