Ингредиенты для супа
Картофель 3 штуки
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Гречка 70–80 г
Вода 1 800 мл
Соль по вкусу
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Ингредиенты для фрикаделек
Фарш из говядины или свинины и говядины 500 г
Яйцо 1 штука
Манка или панировочные сухари 1–1½ ст. ложки
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Можно добавить
Зелень по вкусу
Приготовление
1․
Картошку нарежьте кусочками среднего размера, луковицу — мелкими, морковь — кружочками или кусочками. Гречку промойте.
2․
Добавьте в фарш слегка взбитое яйцо, манку или панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
3․
Засыпьте в кастрюлю гречку, добавьте картофель и морковь. Залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут. Вместо воды можно использовать мясной бульон или бульонный кубик.
4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности.
5․
Добавьте в суп фрикадельки вместе с луком. Варите всё вместе ещё примерно 10 минут. Добавьте немного свежей или сухой зелени, если хотите.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев