Опара. 600 г. Молока подогреть до 40-50 градусов, добавить 2 столовых ложки сахара, 4 стол.ложки муки, дрожжи. ( бабуля брала классические, брикетные, которые по 100 г на 2 кг. муки. Я же смешала 25 г классических и 8 г сухих, потому как быстрее). Все хорошенько перемешать. Оставить в тёплом месте до появления шапки.
Взбить 100 г. Сахара с 4 яйцами, кто любит послаще, можете больше, но сахар мешает тесту быть воздушным. Растопить 180 грамм сливочного масла, 30 оставить для смазки рук и игры с тестом. Просеять 1 кг муки, можно меньше, а потом добавить, чтобы не переборщить. Добавить столовую ложку соли, сделать лунку. В готовую опару влить масло, добавить яйцо, ванилин, все взбить венчиком, влить в лунку, замесить тесто. Пусть чуть липнет к рукам., повытягивать его побольше вверх,, руки смазать остатками масла и «поиграть» с тестом, перекатывая от руки к руке.
Оставить в покое в духовке на 40 градусов час-полтора. Поднимется. Осадить, чтобы осталось без пузырьков.
Через минут 15 можно начинать делать расстегаи.
Заворачиваете длинный вареник, бортиком облепляете его.
Потом переворачиваете и надрезаете лезвием, чтобы ровненько тесто разошлось. Но оно все рано поднимается, как хочет ))
Даете расстояться в духовке на 40 градусов, и через минут 15 смазываете желточком с молочком.
Выпекать при 190-200 градусах..
Начинка
Лосось 400-500 грамм
Порей 300 гр
Сливки 200 гр. жирные прямо
Соль
Перец
Розмарин.
Все перемешать холодным.
Постараться тесто ею не остужать, но и долго не мариновать ее.
Ирада Мехдиева
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев