- Свиная вырезка - 500гр;
- Сыр твёрдый тёртый (моцарелла) - 200гр;
- Картофель - 8 шт;
- Грибы 350 гр;
- Лук -1 шт;
- Яйца - 2шт;
Специи - молотый чёрный перец, молотый чеснок, паприка
Соль
Майонез
Мука
Молоко и масло сливочное (на пюре)
1. Свиную вырезку нарезать толщиной 1 см. Отбить через плёнку с двух сторон. Посолить, поперчить, почесночить и попапричить. Сложить стопочкой, завернуть в плёнку, оставить мариноваться при комнатной температуре.
2. Приготовить пюре обычным способом с добавлением молока и сливочного масла (не жидкое)
3. Грибы обжарить на сливочном или растительном масле около 10 минут. За 3 минуты до конца готовки добавить мелко нарезанный лук. Посолить/поперчить
4. Взбить яйца с щепкой соли. Отбитые и замаринованные кусочки свинины обвалять в муке, в яйце и быстро обжарить с двух сторон на растительном масле.
5. Разогреваем духовку на 180гр
6. Выкладываем отбивные на противень, застеленный бумагой для выпечки. На отбивные распределяем грибы и лук, потом картофельное пюре. Посылаем сыром, а сверху смазываем майонезом или сметаной.
7. Отправляем в духовку на 30 минут (до румяной корочки)
8. Подаём в горячем виде
Приятно аппетита!
Юлия Ретинская
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев