Финиковый кекс с грецким орехом Ингредиенты: - Сливочное масло — 180 г - Сахар — 80 г - Ванильный сахар — 20 г - Яйца — 3 шт. - Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г - Разрыхлитель теста — 8 г - Финики — 200 г - Грецкие орехи — 30 г - Сахарная пудра — по желанию Приготовление: 1. К сливочному маслу комнатной температуры всыпьте сахар, разбейте яйца. Взбейте в пышную массу. 2. Просейте муку с разрыхлителем. 3. Грецкие орехи порубите ножом на крупные кусочки, из фиников достаньте косточку, разделите их на две части. 4. Добавьте финики и орехи в тесто, аккуратно вмешайте их лопаткой. 5. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 50 минут при 180 градусах. 6. Дайте кексу остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю! Наслаждайтесь! #foodru #рецепты #кекс
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев