Котлеты готовятся из репчатого лука, при этом их вкус кардинально отличается от оригинальных луковых котлет. Лук нарезаем крупно — длинными полукольцами, чтобы он хорошо чувствовался в итоговом блюде. Горечь и резкость овоща убираем за счет солевого раствора. Лук дополняем тертым картофелем, который немного сглаживает луковый вкус. Большое количество специй делает котлеты пряными и очень ароматными, по вкусу они немного напоминают мясные.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 5 шт.
Картофель (крупный) - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л. (40 г.)
Мука кукурузная - 2 ст.л. (40 г.)
Петрушка - 20 г.
Специи (соль, тимьян, черный перец, тмин, хлопья чили) - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Чтобы убрать горечь лука:
Вода - 1 л.
Соль - 2 ч.л.
Приготовление:
Головки лука очистите от шелухи, каждую нарежьте тонкими полукольцами, сгрузите в глубокую емкость.
Лук залейте водой, добавьте соль, перемешайте, пожмите лук руками, отставьте в сторону на 5 минут, это избавит овощ от характерной ему горечи и резкости. Через время лук хорошо отожмите от рассола.
В луковые перья вбейте два яйца.
Картофель очистите, клубень натрите на крупной терке, поместите к луку.
Всыпьте пшеничную и кукурузную муку, добавьте все указанные специи.
Свежую петрушку мелко нашинкуйте, закиньте в основной состав.
Все ингредиенты тщательно перемешайте, получая единую массу.
На плиту установите сковороду, влейте масло, разогрейте. Столовой ложкой в масло выложите небольшое количество смеси, формируя круглые лепешки.
Жарьте их на среднем огне под крышкой, с каждой стороны примерно по 3 минуты.
Готовые котлеты переложите в тарелку, дополните их соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев