Ингредиенты:
Мясной фарш - 400 г.
Вода - 3 л
Капуста - 200 г.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л
Масло для жарки
Перец красный
Сахар
Соль
Зелень
Сметана
Приготовление:
Очистить все овощи. Из фарша сформировать фрикадельки. Опустить их в горячую воду, варить переодически снимая пену. Картофель нарезать мелким кубиком и через 8 минут опустить в бульон к фрикаделькам. Свеклу нарезать мелкой соломкой, не толще спички. Лук - тонкими полукольцами или мельче. Морковь нарезать соломкой, так же, как и свеклу.
В небольшом количестве растительного масла обжарить лук. К луку выложить свеклу и морковь. Затем болгарский перец нарезать мелкой соломкой и добавить к овощам. Хорошо перемешать, поджарить 5 минут и добавить немного воды. Закрыть крышкой и дать овощам немного потушиться. Через 10 минут положить томатную пасту, уксус и измельченный чеснок. Посолить, добавить сахар и красный перец.Тушить все вместе еще 20 минут.
Пока тушатся овощи нужно нарезать капусту соломкой. Опустить ее в бульон с фрикадельками и картофелем. Через пять минут добавить в кастрюлю готовые овощи со сковороды. Попробовать на соль, сахар и кислоту. Добавить чего не хватает. Для цвета можно добавить немного свекольного сока. Дать покипеть борщу еще 3 минуты и выключить огонь. Пусть постоит несколько минут. Борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и зелень.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев