Необычная версия салата, воплощающая классический тосканский вкус с бархатными томатами, свежим базиликом и сочными персиками. Это оригинальное блюдо для пикников и обедов, которое произведет впечатление на ваших гостей.
Приготовление занимает 1 час.
Что понадобится на 4-5 порций:
- 200 г чиабатты, французского хлеба или другого деревенского хлеба, нарезанного кубиками по 2,5 см;
- 2 крупных спелых помидора, нарезанных кусочками по 2,5 см;
- 1 большой спелый персик, нарезанный ломтиками;
- Треть маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной;
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 10 г листьев базилика, нарезанных.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Выложите кубики хлеба на противень. Смешайте все с двумя столовыми ложками оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 5-10 минут, пока хлеб не подрумянится.
3. Тем временем переложите нарезанные помидоры и персики в дуршлаг, и поставьте его в миску. Посыпьте томаты и персики 1/4 чайной ложки соли и аккуратно перемешайте. Дайте персикам и помидорам отдохнуть, пока поджаривается хлеб, не менее 10 минут.
4. Снимите дуршлаг и переложите персики и помидоры в большой салатник. Сохраните скопившиеся в миске персиковый и томатный соки. В соки добавьте 1-2 столовые ложки уксуса. Влейте 4 столовые ложки оливкового масла. Приправьте заправку солью и перцем по вкусу.
5. К персикам и помидорам добавьте нарезанный лук и базилик, аккуратно перемешайте. Добавьте поджаренные кубики хлеба и заправку, и снова осторожно перемешайте.
Перед подачей можете дать салату настояться в течение 10 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев