Очень свежий и полезный, наполненный нежными травами и зелеными овощами. Он станет для вас идеальным легким обедом или гарниром к большому ужину.
Подаётся с кунжутно-йогуртовой заправкой и тёртым яйцом.
Время готовки: 40 минут.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 200 г киноа.
- 400 мл воды.
- 100 г спаржи, обрезать жесткие концы.
- 100 г замороженного горошка.
- 50 г маринованного красного лука.
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки и/или зеленого лука.
- 1 чайная ложка цедры лимона.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 1 сваренное вкрутую яйцо, натертое на мелкой тёрке.
- Мята и/или базилик для украшения.
Заправка:
- 100 г греческого йогурта.
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока.
- 1 столовая ложка тахини.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки или кинзы.
- 1 столовая ложка нарезанного укропа или эстрагона.
Приготовление
1. Промойте киноа и смешайте ее с водой в средней кастрюле. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Перемешайте вилкой и отложите остывать.
2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом миску с ледяной водой. Нарежьте спаржу небольшими кусочками и бросьте их в кипящую воду вместе с горошком на 1 минуту.
Переложите в ледяную воду и охладите в течение 1 минуты.
3. Приготовьте заправку: в кухонном комбайне смешайте йогурт, лимонный сок, тахини, чеснок, свежие травы и соль.
Заправка должна быть кремообразной и ложкой. Если она слишком густая, добавьте от 1 до 3 столовых ложек воды и снова взбейте.
4. В большой миске смешайте киноа, спаржу, горошек, маринованный лук, нарезанную зелень и цедру лимона. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и несколько щепоток перца и снова перемешайте.
Покройте заправкой, посыпьте тертым яйцом и свежей зеленью. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев