Существует два правила правильного приготовления отварных креветок:
1. Не переварить.
2. После отваривания, сразу охладить.
В кипящую, подсоленную воду кладём креветки( при необходимости, предварительно разморозить).Обязательно в панцире.
Доводим опять до кипения и вынимаем.
Для королевских крупных, Достаточно 1 мин после закипания.
Охлаждаем. Можно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, или выложить на 2-3 минуты на лёд.
Соусы:
Натуральный йогурт 200 мл
Свежий огурец ( на тёрку) 1 шт
3 зб чеснок
Сок лимона 1 стл
Укроп( веточка)
Соль, чёрный перец ( по вкусу)
—————————————————
Сливки ( любой жирности) 400 мл
Сливочное масло1-2 стл
Мука 2 стл
Соль, чёрный перец по вкусу
Растопить масло, добавить муку, непрерывно помешивая.
Добавить соль и перец.
Далее, продолжая непрерывно помешивать ,добавить сливки.
Довести до кипения.
Соус готов.
Невероятно вкусно и полезно.
А бокал белого охлаждённого вина, только приветствуется.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев