200 мл молока;
500 г просеянной муки+ 2 ст.л. для опары;
2 яйца;
3 ст.л. сахара+ 1 ст.л. для опары;
2 ст.л. растительного рафинированного масла;
0.5 ч.л. соли;
30 г сырых дрожжей( в такой выпечке сухие дрожжи не использую);
100-150 г ооочень мягкого сливочного масла;
сахарная пудра.
Для начинки использовала корицу с сахаром.Можно любую начинку,а можно и просто без ничего делать.
Опара: в 100 мл теплого!!! молока распустила дрожжи с 1 ст.л. сахара,добавила 2 ст.л. муки,тщательно перемешала(чтобы не было комочков).Емкость затянула пленочкой и убрала в теплое место для подъема.
Венчиком слегка взбила яйца с сахаром,солью,влила оставшееся молоко,перемешала и добавила в подошедшую опару.Постепенно начала вводить муку.Растительное масло добавила тогда,когда муки ввела половину.После снова вводила муку,пока не получилось мягкое,не липнувшее к рукам тесто.Тесто хорошо вымесила,убрала под пленочку в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто слегка обмяла и разделила на кусочки ~ по 80 г. Эти кусочки,а их у меня получилось 11,скатала в шарики,накрыла пленочкой и оставила на расстойку,минут на 10.
Каждый шарик раскатала очень тонко в прямоугольник.Прямоугольник щедро смазала сливочным маслом,после посыпала полностью смесью из корицы и сахара,свернула рулетом.Рулет свернула улиткой,выложила на застеленный пергаментом противень,дала время на расстойку.Выпекала в разогретой до 180 гр духовке 15-17 мин. до румянчика.Готовые,остывшие булочки по желанию посыпать сахар. пудрой.
P.S.: в следующий раз попробую все тесто сразу не делить,т.к. шарики очень быстро подходят.
Улитку слишком плотно сворачивать не стОит,ибо в процессе выпекания серединка вылезет к верху и потеряется форма.
На противень лучше выкладывать по 4 булочки,максимум 5.В процессе выпечки они значительно подрастут.
Автор Зоя Карашова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев