Для солёного теста:
400 гр муки
200 гр холодного слив.масла (порезать кусочками, у меня был только маргарин)
10 гр соли
100 гр холодной воды
1 яйцо
Все продукты одновременно перемешиваем и замешиваем тесто, убираем в холодильник.
После этого начинаем готовить начинку.
Для начинки:
1 кг лука порей (у меня было только 700гр, нормально),
3 ст.л. муки
200 гр сливок
соль (у меня примерно 1 ст.л, но вы делайте по вкусу, пробуйте)
перец - по вкусу
творожный сыр 150 гр
1 яйцо
Лук обжарить кольцами на сливочном масле. Затем смешать с ним все ингредиенты для начинки.
2/3 теста раскатать и выложить в форму для пирога 23-27 см, затем начинку .
Из оставшегося теста сделать полоски и выложить сверху решёткой, бортики защипить.
Выпекаем при 180 град 40 мин (моей духовке понадобилось 55 минут)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев