2 кг красного перца почистить обмыть, разделить на 2 части, если маленькие можно целиком, разложить на противень смазанный маслом, в духовку на 200 град, следим пока слегка не запеклись, в это время: в казан 150 гр масла раскалить, обжарить 3 средних луковиц до прозрачного цвета, и кидаем туда 3 крупных помидора, можно и больше, перец стручковый ( не резать), все хорошо обжарить, добавить чеснок, закрыть крышкой и тушить 20 минут, теперь добавляем перец с духовки, перемешиваем, и на свой вкус любые приправы, соль, зелень ( петрушка, укроп, кинза по пучку) Пробуем, чего не хватает добавляйте, мне не хватило кислинки потому что видимо мало помидор , я добавила 50 мл 9% уксуса и грамм 50 сахара и немного жгучего красного перца, получила что хотела ( пикантный вкус с остринкой). Все это под крышкой минут 25, и в стерилизованные банки под одеяло перевернуть. Из этого количества получилось 5-0,5 баночек. Готовьте на здоровье, зимой это улетает.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4