На вкус прекрасное. Лёгкий хруст присутствует, когда берём на пробу этот кусочек, но оно совершенно не "дубовое". Хранится 3-4 месяца спокойно в закрытом контейнере, но я уверена, что такая вкуснота разлетается, как семечки....
Пропорция на 1 порцию(на фото у меня я сразу делала 2 порции, чего и вам советую)
Поехали ....
2 яйца
130гр сахара
-/+ 300 гр муки
70гр мягкого сливочного масла
5 гр разрыхлителя (1ч.л)
1/3 ч.л соли
Цедра 1 лимона, или апельсина, или ванилина (решать вам)
120 гр любых сухофруктов.
В идеале любые орешки, клюква, курага, чернослив, шоколад (на ваш вкус)
Миксер не нужен.
В чашку отправляем яйца и сахар, размешать венчиком 2 минутки, отправить масло и перемешать, затем разрыхлитель, соль и сухофрукты, перемешать и добавить постепенно муки. Все....... Собрать в однородное тесто (берет буквально пару минут) и тесто готово. Не забивайте тесто мукой. Все вымерено точно.
Разделить тесто визуально на кусочки и скатать колбаски. Вы можете тесто визуально разделить на 2 куска и сделать их рулетом, а мне нравится именно так, как на моем фото. Если тесто капельку липнет(у меня нет, но кто знает, мука у всех разная), то слегка смочите руки водой и формируйте колбаски.
Разогретая духовка на 390 Ф до слегка золотистого цвета 20 минут. Вытащить из духовки, дать 2-3 минутки остыть и разрезать колбаски красиво под углом, или не заморачиваться и разрезать на кусочки.
!!!!!! Только не надо их "пилить", сверху один разрез ножом и готово. Отправить обратно на противень. Уменьшить температуру в духовке на 350Ф и отправить ещё минут на 10-12 подсушить их.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2