🎃🎃🎃
По рецепту Ивана Забавникова.
350 г тыква запечёная
100 г вода1
120 г закваска пшеничная 100%
450 г мука пшеничная вс
50 г мука цз пшеничная
12 г соль
80 г вода2
40 г вода3
100 г семена тыквы обжаренные
Тыкву почистить, нарезать на кусочки и запечь в духовке при 200С около 18-20 минут. Измельчить в блендере или в ступке.
Соединить тыкву с вода1, добавить муку, месить тесто 1-2 минуты до однородности.
Дать отдохнуть тесту 30-60 минут для автолиза (развития клейковины). Далее добавить закваску и соль. Замесить тесто методом складываний (либо в тестомесе 3/8 мин).
Вода2 через 5-6 минут замеса.
Вода3 если тесто плотное. Очень много зависит от самой тыквы.
В конце замеса добавить семечки.
Ёмкость с тестом накрыть и оставить для ферментации на 3-4 часа при температуре 24 - 26°C. При этом, через каждые 50 минут растянуть и сложить тесто . Выбродившее тесто поделить пополам. Округлить.
Отлёжка 10-15 минут. Формовка. Расстойка 30-40 минут при комнатной температуре. Далее в холодильнике 14-16 ч при 6-8°C.
После холодильника сразу выпекать любым из вариантов:
Перед посадкой в печь, сделать не глубокий (до 1 см) надрез лезвием или хлебным ножом.
Выпекать в духовке, разогретой до 240°C, первые 10 минут с паром, затем уменьшить температуру до 210°C и выпекать еще 15-20 минут. Чем слаще тыква, тем сильнее может подгореть хлеб. Следите за температурой.
Готовый хлеб остудить на решётке.
Я не добавляю семена никогда.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев