Овощное соте с баклажанами и кабачками – классический вариант для легкого ужина. Если это овощное блюдо подавать к мясу или рыбе, получится великолепный гарнир. Соте подходит также как, основное блюдо для питания во время поста.
Важно, чтобы основные ингредиенты не были слишком мелко нарезаны, тогда овощи сохранят, во время приготовления, свою структуру. Специи – важный элемент блюда, который делает вкус овощей ярче.
Ингредиенты:
Баклажан - 800 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Кабачок - 1 шт
Помидоры - 4 шт.
Чеснок- 6 зуб.
Соль и сахар по вкусу ( у меня соль 1 ч л с горкой + 3 чл сахар)
Перец чёрный молотый по вкусу
Базилик сушеный 1 ч.л.
Перец чили по вкусу
Приправа «Хмели-Сунели» - ½ ч.л.
Паприка- 1 ч л
Петрушка - 2 ст.л.
Масло растительное - 100 гр.
Приготовление:
Вымытые и слегка обсушенные при помощи бумажных салфеток или полотенца баклажаны, нарежьте сначала кружочками толщиной около 0,5 см, а затем каждый ломтик нужно будет разделить еще на 3 части ( учитывать размер баклажана). Присыпать небольшим количеством соли и дать постоять около получаса, чтобы избавиться от горечи. Я это не делала баклажаны не горчат.
Очищенную морковь нарезать тонкими ломтиками, разделив сначала пополам вдоль, лук должен быть нарезан ровными и красивыми полукольцами, а болгарский перец – крупными кусочками. Кабачки нарезать брусочками.
В глубокой сковородке обжарить лук и морковь около 5 минут, затем добавить нарезанный сладкий перец и продолжать готовку еще 5 минуты.
Затем добавить кабачки и обжаривать, перемешивая, около 10 - 15 минут
Выдержанные в соли баклажаны промыть, отжать и добавить к зажарке, готовить все вместе еще 10 минут, а затем приправить по вкусу, положить специи и приправы.
Добавить нарезанные (лучше убрать кожицу) томаты, перемешать и тушить при слабом нагреве около 15 минут. Когда блюдо будет почти готово, нужно добавить измельченные зелень и чеснок, накрыть крышкой и оставить, чтобы овощи за несколько минут наполнились ароматами зелени и чеснока. Подавать соте с мясом или рыбой в горячем или охлажденном состоянии.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1