Ингредиенты для супа:
3 средних лука
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки муки
4 чесночных зубчика, измельченных
4 стакана куриного или овощного бульона
1 стакан белого вина
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1 лавровый лист
1/2 чайной ложки черного перца
Соль по вкусу
Ингредиенты для гренок:
4 куска французского батона
1/4 стакана тертого пармезана
2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
Нарежьте лук тонкими кольцами. В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета (около 20 минут).
После того, как лук станет золотистым, добавьте чеснок и муку. Перемешайте, чтобы мука покрыла лук и чеснок, и обжаривайте еще 2 минуты.
Добавьте бульон, белое вино, тимьян, лавровый лист, черный перец и щепотку соли. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте суп на 30 минут.
В то время как суп варится, приготовьте гренки. Нарежьте батон на кусочки толщиной около 2,5 см. Равномерно нанесите оливковое масло на каждый кусок батона и посыпьте пармезаном. Положите гренки на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на 10-12 минут, до золотисто-коричневого цвета.
После 30 минут приготовления супа, снимите лавровый лист и аккуратно измельчите суп в блендере до гладкой консистенции.
Подавайте суп в глубоких тарелках с гренками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев