Обожаю это печенье, готовится буквально за 10 минут, а на вкус просто потрясающее!
Итак нам понадобится:
Пшеничная мука 500 гр.
Сливочное масло 220 гр.
Сахар 150 гр.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Для начинки:
Варенье 350 гр.
Приготовление:
1. Масло растапливаем на плите, затем добавляем в него сахар и перемешиваем до полного растворения крупинок сахара
2. После того, как масло с сахаром остынут, добавляем яйца и тщательно все взбиваем.
3. Далее в полученную смесь всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
4. Готовое тесто делим на 2 части, одна часть при это должна быть больше другой.
5. Большую часть распределяем равномерно по противню, а оставшуюся отправляем в морозилку.
6. Поверх распределенного теста наносим ровным слоем варенье ( варенье берем любое на ваш вкус – лично я люблю смородиновое – оно прекрасно оттеняет сладость бисквита и имеет неповторимый аромат)
7. Оставшееся остывшее тесто натираем на терке поверх слоя варенья.
8. Выпека около 40 минут при 180°С, но при этом ориентируйтесь по времени на свою духовку.
Печенье готово! Приглашайте всех к столу!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев