⠀
Ингредиенты:
⠀
Мясо кусочек - 600 гр ( говядина, свинина, курица)
Специи:
Соль крупная ( у меня морская) - 100гр
Перец черный в идеале свеже- молотый
Сахар тростниковый - 0.5 ч.л
Кориандр молотый 1ч.л
Розмарин сухой 1 ч.л
Паприка сладкая 1ч.л
Мускатный орех 0.5 ч.л
Сухой чеснок 1ч.л
Орегона сухая смесь 1 ч.л
⠀
Приготовление
⠀
Смешать все специи и травы высыпать на плоскую тарелку. Кусочек мяса обвалять в этой смеси прям придавливая все специи и соль к мясу. Все что не прилипло к кусочку уложить под низ, сверху и по бокам мяса. Убрать мясо в холодильник. Буквально через 20-30 минут мясо начнёт выделять сок это хорошо! Оставляем мясо в соли максимум на 24 часа возможно и меньше времени понадобится, все зависит от соли.
Я держала свой кусочек в соли 10 часов. Потом всю соль убрала ножом. ( Не промывать) Заворачиваем в бумажное полотенце, до тех пор пока мясо не перестанет выделять жидкость. Затем мяско нужно вывесить на улицу или балкон. У меня мясо завялилось за 24 дня Может понадобиться и меньше времени все зависит от климата и времени года. Нужно наблюдать. По итогу мясо получается очень вкусное, мягкое и ароматное.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев