сгущенное молоко - 1 банка сливочное масло - 100 гр яйца – 2шт мука - 190 гр Разрыхлитель 10гр Крем: молоко 400 мл 1 яйцо Крахмал 40 гр Сахар 180 гр сливки 350мл сливочное масло - 80 гр ванильный сахар Выпекать при 200˚С 8 мин 6 коржей, диаметр 20 см В кастрюлю выливаем молоко, лучше взять кастрюлю с антипригарным покрытием, дабы молоко не пригорело. Ставим на плиту на средний огонь. Смешаем яйца, сахар, крахмал. Приготовление крема! Кипящее молоко вливаем в эту смесь тонкой струйкой, тщательно перемешивая. Эту смесь отправляем обратно в кастрюлю и ставим на плиту. Всё время помешиваем венчиком. Крем потихоньку начнёт загустевать, как т
Пирог с замороженными ягодами. Рецепт на каждый день
Ингредиенты: Яйца — 3 шт.; Сахар — 90 г; Растительное масло — 80 мл; Сметана — 60 г; Мука — 140 г; Разрыхлитель — 10 г; Крахмал — 40 г; Ягоды замороженные — 400 г. Готовим: В миску с яйцами высыпаем сахар, вливаем растительное масло, добавляем сметану и тщательно взбиваем венчиком. Высыпаем в смесь муку, разрыхлитель и 30 грамм крахмала, замешиваем венчиком слегка густое тесто. Посыпаем ягоды крахмалом. Выливаем часть теста в форму для выпечки, высыпаем на тесто ½ часть ягод. Заливаем ягодный слой тестом, верхушку посыпаем остатками ягод. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут. Для этого пирога можно использовать красную и че