Хрустящее заварное тесто и нежный клубнично-сливочный крем!
Тесто:
Вода - 125 г
Молоко -125 г
Соль - 2 г
Сливочное масло 82% - 90 г
Мука - 170 г
Яйцо - 200-220 г
+
Коврики для выпекания: https://ok.me/JsgK1 Воду, молоко, соль и сливочное масло довести до кипения. Всыпать муку, заварить тесто, прогреть пару минут и слегка охладить.
Ввести яйца (точное количество зависит от качества муки и продолжительности заваривания), каждый раз дожидаясь полного объединения продуктов. Готовое тесто должно лениво стекать с лопатки.
Отсадить эклеры с помощью насадки 6В и выпекать при 180°С 40 минут.
Крем:
Клубничное пюре - 100 г
Сливки 33% (1) - 50 г
Молоко - 50 г
Сахар - 50 г
Желтки - 45 г (3 шт от С1)
Крахмал - 10 г
Вода в крахмал - 10 г
Сливки 33% (2) - 200 г
Клубничное пюре, сливки (1) с молоком, сахар, желтки при постоянном помешивании довести до кипения.
Влить разведенный в воде крахмал и все вновь довести до кипения. Охладить при комнатной температуре.
Холодные сливки (2) взбить до мягких пик. Аккуратно объединить с охлажденной заварной основой.
Глазурь:
Айсинг - 150 г: https://ok.me/LsgK1 Вода - 30 г
Белый шоколад - 100 г
+
Краситель “Розовый электро”: https://ok.me/OsgK1 Айсинг объединить в водой. Добавить растопленный шоколад, краситель и все перемешать.
Сборка и декор:
Охлажденные эклеры начинить кремом. Часть обмакнуть в глазурь и украсить кондитерской посыпкой.
Вторую половину украсить кремом с помощью насадки D42. Мы использовали крем чиз на сливках.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17