Нежный бисквит, сырно-сливочный крем и вишневое компоте. Идеальный десерт к 14 Февраля!
Бисквит:
Желтки - 60 г (4 шт от С1)
Растительное масло - 40 г
Сахар (1) - 60 г
Кефир - 30 г
Алкализованное какао - 3 г: https://ok.me/lFcK1 Краситель “Супер красный” - 5 г: https://ok.me/mFcK1 Белки - 140 г (4 шт от С1)
Сахар (2) - 70 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 4 г
+
Коврики для выпечки: https://ok.me/oFcK1 Желтки, растительное масло, сахар и кефир перемешать миксером. Объединить с какао и красителем. Белки комнатной температуры взбить с сахаром до состояния устойчивой пены.
Половину переложить в основную массу, слегка перемешать, ввести сухие ингредиенты, оставшиеся белки и аккуратно замесить тесто, не допуская осаждения.
Распеделить слоем 1 см на антипригарное покрытие и выпекать при 180°С 10 минут.
Вишневое компоте:
Свежемороженная вишня - 200 г
Сахар - 50 г
Кукурузный крахмал - 10 г
Вода в крахмал - 30 г
Вишню с сахаром довести до кипения на медленном огне, влить разведенный в воде крахмал и вновь довести до кипения. Охладить при комнатной температуре.
Крем:
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 50 г
Сливки 33% - 200 г
Холодный творожный сыр взбить с сахарной пудрой и половиной сливок до однородности. Ввести оставшиеся сливки и все взбить до плотной массы..
Сборка:
На охлажденный бисквит равномерно распределить крем, выложить слой компоте и все свернуть в плотный рулет. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Подрезать края и украсить кремом с помощью насадки 1С, зернами граната и веточками розмарина.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1