Песочное тесто:
Сахар - 100 г
Яйцо - 55 г (1 шт С1)
Мука - 450 г
Соль - 1 г
Сливочное масло 82% - 120 г
Сметана - 200 г
+
Перфорированные коврики: https://ok.me/gzdI1 Яйцо с сахаром взбить до пышной массы. Муку с солью и пластичным сливочным маслом перетереть в крошку.
Ввести яичную основу, холодную сметану и быстро замесить тесто. Убрать в морозилку на 2 часа.
Натереть тесто на терке и распределить тонким слоем. Выпекать при 190°С 15 минут. Охладить и наломать на более мелкие части.
Крем:
Сливочное масло 82% - 450 г
Вареная сгущенка - 600 г
Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить вареную сгущенку и все перемешать. 150 г оставить для выравнивания.
Сборка:
Кольца и пресс: https://ok.me/izdI1 Ацетатная лента и поворотный стол: https://ok.me/kzdI1 Сахарная пудра: https://ok.me/mzdI1 На дно кольца с ацетатной пленкой выложить слой песочной крошки, перемешать с кремом и утрамбовать плотное дно.
Далее собрать поочередно: крошка, крем и грецкий орех (80 г). Утрамбовать с помощью пресса, загрунтовать и оставить при комнатной температуре на 3 часа, а затем убрать в холодильник на 8 часов.
30 г масла взбить до побеления и объединить с остатками крема. Выровнять боковую поверхность. Украсить остатками песочной крошки, грецким орехом и сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1