Рассыпчатые песочные коржи и крем на основе вареной сгущенки с добавлением грецкого ореха и изюма!
Коржи:
Сливочное масло 82% - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 50 г (1 шт С1)
Вареная сгущенка - 50 г
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 4 г: https://ok.me/FxqH1 Соль - 1 г
+
Перфорированные коврики: https://ok.me/GxqH1 Пластичное сливочное масло перемешать с сахаром. Добавить яйцо и взбить до побеления и увеличения в объеме.
Ввести сгущенку, перемешать, всыпать сухие ингредиенты и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать коржи толщиной 2 мм и подрезать кольцом 18 см. У нас получилось 10 штук. Выпекать при 180°С 5 минут.
Крем:
Сливочное масло 82% - 250 г
Вареная сгущенка - 750 г
Грецкий орех - 60 г
Изюм - 50 г
Пластичное сливочное масло взбить до пышности. Объединить с вареной сгущенкой. Отложить 100 г для грунтовки и декора.
В оставшуюся часть добавить грецкий орех, изюм и все перемешать до однородности.
Сборка:
Пресс и кольца: https://ok.me/HxqH1 Лопатки и поворотные столы: https://ok.me/LxqH1 Собрать торт в кольце, чередуя корж-крем. Для удобства лучше использовать пресс. Последний слой загрунтовать, оставить при комнатной температуре на 3 часа, а затем убрать в холодильник на 12 часов.
Обсыпать крошкой от оставшихся коржей, украсить кремом из насадки 2А и посыпать грецким орехом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1