Рассыпчатые, песочные коржи, хрустящее безе, крем с вареной сгущенкой и абрикосовый конфитюр!
Диаметр: 18 см, высота: 9 см, вес: 1,9 кг.
Безе:
Белок - 100 г
Сахар - 200 г
Лимонная кислота - 1 г
Белок комнатной температуры взбить с сахаром на средних оборотах до полного растворения сахара. Добавить лимонную кислоту, увеличить обороты и взбивать до отрывистой массы.
Отсадить два коржа диаметром 16 см. Выпекать при 100°С 2-3 часа в зависимости от духовки.
Второй корж можно хранить до трёх месяцев при комнатной температуре под закрытой крышкой.
Песочные коржи:
Сливочное масло 82% - 230 г
Сахарная пудра - 150 г: https://ok.me/z5eH1 Яйца - 75 г
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 4 г
Соль - 1 г
Ванилин - 1 г
+
Кольца и коврики для выпекания: https://ok.me/16eH1 Пластичное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и яйцом в пышную белую массу.
Всыпать сухие ингредиенты в масляную основу и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Раскатать 4 коржа толщиной 5 мм и подрезать кольцом 18 см. Выпекать 12-15 минут на перфорированном коврике при 180°С. Снова подрезать кольцом при необходимости. Охладить.
Крем с вареной сгущенкой:
Сливочное масло 82% - 250 г
Вареная сгущенка - 450 г
Коньяк - 15 г
Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить вареную сгущенку, коньяк и все взбить до полного объединения продуктов. Оставить 50 грамм крема для декора.
Абрикосовый конфитюр:
Курага - 200 г
Вода - 100 г
Сахар - 100 г
Воду с сахаром довести до кипения. Добавить промытую курагу, проварить до размягчения и пробить блендером. Охладить.
Сборка:
Инструменты для сборки: https://ok.me/26eH1 Собрать торт в кольце с ацетатной лентой как показано на видео. Убрать в холодильник на 12 часов.
Покрыть тонким слоем крема и декорировать крошкой из оставшихся коржей и вареной сгущенкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6