Заварное тесто, нежный крем с приятной сметанной кислинкой и свежая клубника!
Тесто:
Сливочное масло 82% - 90 г
Соль - 3 г
Вода - 125 г
Молоко - 125 г
Мука - 160 г
Яйца - 200-250 г (4-5 шт С1)
+
Кондитерские мешки и насадки: https://ok.me/YczG1 Кольца и коврики для выпекания: https://ok.me/ZczG1 Сливочное масло, соль, воду, молоко довести до кипения. Всыпать муку и быстро заварить тесто. Прогреть на маленьком огне примерно 2 минуты. Охладить до 65°С и переложить в дежу миксера.
На медленных оборотах поэтапно ввести яйца (их точное количество зависит от качества муки и продолжительности заваривания), каждый раз дожидаясь полного объединения продуктов. Готовое тесто должно лениво стекать с лопатки.
Распределить на два кольца диаметром 18 см. Выпекать при 180°С до готовности, примерно 40 минут. Охладить.
Крем:
Сметана 15-20% - 500 г
Сахар - 120 г
Яйцо - 200 г (4 шт С1)
Ванилин - 1 г
Мука - 30 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Сливочное масло 82% - 100 г
Все продукты, кроме сливочного масла, уварить на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. Охладить.
Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить холодную сметанную основу и взбить до полного объединения продуктов.
Сборка:
Собрать торт в кольце с ацетатной лентой. На дно положить корж, далее - половину крема и кусочки свежей клубники. Закрыть все остатками крема и придавить вторым коржом.
Убрать в холодильник минимум на 12 часов. Декорировать взбитыми сливками с сахарной пудрой, свежей клубникой и листиками мяты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5